2025.1.6Mon – 2025.1.31Fri
冬の伊勢志摩エバーグレイズといえばオイスター!
「海のミルク」といわれる牡蠣の収穫を是非ご体験いただき、
収穫した牡蠣を焼いて冬の魅力をお楽しみください。
日本で生産されている牡蠣の中でも三重県の的矢湾の牡蠣は一目おかれています。
的矢湾の後方には、広大な人の入れない伊勢神宮の自然の森や山々がひかえ、
その山に降った雨が栄養分をたっぷりと含んだ川となって注ぎ込みます。
この豊かな「森の恵み」が牡蠣の餌となるプランクトンを育てるのです。
伊勢志摩エバーグレイズは、的矢湾のさらに奥にある「伊雑ノ浦(いぞうのうら)」
に位置し、湾口が狭いためプランクトンが逃げにくく牡蠣が十分な餌をとることができ、
おいしい牡蠣が育つ為の良い条件を満たしています。
オプション予約制
Oyster Harvesting Plan
予約受付期間:2025年1月6日(月)~2025年1月31日(金)宿泊分まで
(1月11日と1月12日を除く)
10個
1個
3個
2個
1袋
1セット
1本
1枚
予約メニューの「レンタル・フード・イベントの追加・変更」の「イベント追加」から「オイスターハーベスティングプラン」をご選択ください。
フロントにてスタッフに「オイスターハーベスティングプラン」ご希望とお伝えください。
受付:14:30まで